2020年1月14日火曜日

【料理】冷凍ごはん作り置き

本日は冷凍ごはんの作り置き。
ひじきとシーチキンの炊き込みご飯を作りました。
炊飯器が3合炊きなので、いつも一度に3合炊いて5つに小分けしています。
その日または翌日食べる分は冷蔵して、残りを冷凍保存します。



今日の晩ごはんは、冷凍の白ごはんが残っていたので、作り置きしたじゃこピーマンを入れてチャーハンにしました。

【今夜のメニュー】
・チャーハン
・サワラのムニエル 柴漬けのタルタルソース
・切り干し大根と人参のマヨシーチキン
・小松菜の胡麻和え
・ハムと玉ねぎのクミン炒め
・ミニトマトのもずく酢


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