2020年1月5日日曜日

【料理】ローストチキンのリメイク

本日は先月作ったローストチキンをリメイクしました。
けっこう気合を入れて作ったローストチキン。
ひとりなので全部は食べきれず、、、
脚一本と香ばしくて美味しい皮の部分だけを食べて、残りは身をほぐして下に敷いた野菜と一緒に冷凍保存していました。

お正月に飲み食いし過ぎたので朝食は軽めにスープのみ。
冷凍保存していたローストチキン&野菜とお水をお鍋に入れて加熱しただけ。
ローストチキンを作る時に鶏肉には塩とハーブを擦り込んで野菜もマリネしてから焼いたので、けっこうしっかり味が付いているから調味料は要りませんでした。

昼食は乾麺の讃岐うどんで作った汁無し担々麺風。
ローストチキンのほぐした鶏肉が乗っています。
手作りラー油とAJINOMOTO香り立つ花椒油を回しかけてピリッと痺れる味に仕上げました。


夕食はこんな感じ。
豆ごはんは以前作って冷凍保存していたものです。
スープは朝と同じものですが緑黄色野菜が不足しているのでほうれん草を加えてみました。
●豆ごはん
●チキンスープ
●トマトとちりめんじゃこのもずく酢
●サラダ

今日は朝昼晩とリメイク料理で済ませたので、「時短」「美味しい」「安い」の一石三鳥。
チキンスープはまだまだあるので明日以降もリメイク料理が続きます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリスト志望へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿