2020年1月19日日曜日

【料理】作り置きおかず

本日は週末恒例の作り置きおかずを料理しました。
小さめのアジが安かったので、油で揚げて地中海風の南蛮漬けエスカベッシュにしました。冷蔵庫で一晩寝かせたら明日には食べ頃になっていると思います。
あとは副菜いろいろ。

・小アジのエスカベッシュ
・かぼちゃの煮物
・レンズ豆とベーコンの煮込み
・きんぴらごぼう
・コールスロー


今日の晩ごはんは、作り置きのおかずには手を付けず、こんな感じで。
もずく酢の登場比率が高めです。

【今夜のメニュー】
・炊き込みごはん
・厚揚げと野菜沢山の味噌汁
・ほうれん草とじゃこの卵炒め
・ミニトマトのもずく酢
・らっきょう漬け
・刻み柴漬け


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリスト志望へ
にほんブログ村

ミニマリズムランキング

0 件のコメント:

コメントを投稿